Губернатор отметил важность реализации задач нацпроектов и областных программ

0
310

Новосибирская область готовится к значительному увеличению финансирования госпрограмм в 2023 году. На этом фоне губернатор Андрей Травников подчеркнул важность своевременной и качественной реализации и нацпроектов, и областных программ.

Оперативное совещание в правительстве. Фото nso.ru.

Замечание об этом губернатор сделал на оперативном совещании правительства области после доклада министра ЖКХ и энергетики Дениса Архипова о реализации госпрограмм в ЖКХ.

На совещании отмечено, что на 2023 год финансирование госпрограмм в сфере ЖКХ в целом увеличивается на 60%, по направлению «водоснабжение и водоотведение» увеличение произойдет почти втрое, добавится новая федеральная программа по модернизации коммунального комплекса.

Министр сообщил о строительстве и ремонте в 2022 году 375 объектов на сумму более 10 млрд рублей, о расселении 5336 человек из аварийного жилья вместо плановых 4430. Наряду с высокими темпами расселения в Куйбышевском и Искитимском районах он отметил недостижение необходимого уровня контрактации в Барышевском и Каменском сельсоветах Новосибирского района. В ответ глава региона подчеркнул важность серьезного подхода к этой работе в 2023 году.

«По инициативе президента РФ эта программа реализуется с опережением более чем на год. Наша область взяла обязательства завершить расселение аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2017 года, не в 2024 году, а до конца 2023 года. В среднем по области темпы неплохие. Но настораживает ситуация по отдельным муниципалитетам. Необходимо на это обратить серьёзное внимание и предпринять дополнительные усилия, чтобы все наши муниципалитеты завершили программу в 2023 году. Мы не должны потерять лицо в глазах Президента, чью инициативу поддержали. И самое главное: тысячи новосибирцев годами ждут новых квартир, возможности выехать из аварийных домов. Своевременная реализация этого этапа программы позволит нам досрочно приступить к реализации следующего: расселение домов которые признаны аварийными после 1 января 2017 года», — поставил задачу Андрей Травников.

Глава региона отметил, что в части нацпроектов в ЖКХ Новосибирская область показала неплохой результат, а по областным программам «у нас не всё так хорошо». Он предложил сделать выводы из проблем и ошибок 2022 года и принять решения, позволяющие выполнить весь объём работы 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников стал первым среди губернаторов (в этом году)

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.