Губернатор Травников рассказал, сколько денег власти потратят на долгострои

0
149

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, сколько денег заложено в бюджет на достройку домов на Дуси Ковальчук. Дольщики ждут, когда власти помогут закончить строительство двух многоэтажек.

Глава региона встретился с обманутыми дольщиками. Собрались те, кто ранее высказывал мнение, что Новосибирская область не предусмотрела региональное софинансирование на достройку их домов. В этом случае получить средства федеральной программы было бы невозможно, поскольку ее условие – региональное софинансирование.

Однако Андрей Травников подчеркнул, что деньги в бюджете Новосибирской области есть. Депутаты Законодательного собрания приняли поправки, учитывающие эти траты ещё в 2019 году.

«На 2020—2022 годы в бюджете региона на софинансирование достройки и подключение к сетям объектов долевого строительства заложено более 800 миллионов рублей. При этом мы сняли средства с других статей расходов для того, чтобы подтвердить софинансирование со своей стороны в такой большой сумме. Под эти средства мы направили заявку в «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» на 31 дом. На сегодняшний день в высокой степени готовности 19 домов», — отметил губернатор. И добавил, что по четырём из этих домов уже почти готово решение наблюдательного совета фонда. Ещё 15, в том числе те, сдачу которых ждут обратившиеся к нему дольщики, находятся на рассмотрении.

По словам Травникова, помимо 800 миллионов рублей ежегодно правительство тратит по 200 миллионов на решение проблем дольщиков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стройкомпанию депутата горсовета обвинили в обмане дольщиков

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.