В штате новосибирских детских летних лагерей выявлены уголовники

0
1701

В оздоровительных лагерях Новосибирской области за лето отдохнут более 69 тысяч детей. Как сообщила на пресс-конференции в «Интерфаксе-Сибирь» ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Зоя Вивденко, региональным правительством создана рабочая группа, которая проверяет безопасность детских лагерей. В частности, вместе с сотрудниками полиции ведется мониторинг сотрудников оздоровительных лагерей на наличие у них судимостей или возбужденных уголовных дел.

В ходе таких мероприятий удалось обнаружить трех сотрудников, которые были ранее судимы по статьям, запрещающим им работать с детьми, уточнил Константин Ершов, врио начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Новосибирской области. Зоя Вивденко добавила, что всего среди персонала было обнаружено 30 человек с судимостью.

«От себя могу сказать, что все правоохранительные органы, все органы социальной безопасности, в принципе, готовы к проведению летней оздоровительной кампании и обеспечению безопасности детей», – заключил Ершов, добавив, что за каждым детским оздоровительным учреждением будет закреплен сотрудник правоохранительных органов.

Алексей Килин

Ранее в «Новой Сибири»:

Летний отдых организуют для 137 тысяч новосибирских детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.