IKEA имеет все шансы вернуться в Новосибирск, считает глава Минпромторга

0
495

Министр промышленности и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров во время прямого эфира НГС сказал, что, по его мнению, шведский магазин IKEA скоро должен продолжить работу в Новосибирске, поскольку компания отозвала заявление о закрытом режиме работ.

Принтскрин: канал «1 НА 1»
Принтскрин: канал «1 НА 1»

— Я думаю, что это была такая пауза выжидания, — пояснил министр. — Сейчас они это уведомление отозвали, но по-прежнему не торгуют. Работают в режиме склада, не продавая товары во внешнюю среду. Но мне кажется, что через какое-то время они вернутся в полном объеме, потому что каждый день — это определенные риски, недополученная прибыль.

Магазин IKEA в Новосибирске с 4 марта закрылся на три месяца, до 31 мая, приостановив продажи в магазинах, интернет-магазине и студиях IKEA в Роспри. С начала прекращения работы компании ни о каких сокращениях или изменениях не было объявляна: сотрудники продолжают работать на складах и получать зарплату. Андрей Гончаров уверен, что отзыв уведомления — хороший знак.

К тому же, есть еще один серьезный фактор:  у IKEA появился отечественный конкурент в лице магазина Hoff — это тоже может повлиять на решение компании.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минпромторг рассчитывает на возобновление работы IKEA в Новосибирске

Магазин IKEA в Новосибирске останавливает работу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.