Истязавшим детей в новосибирской больнице медсестрам предъявили обвинение

0
246

Скандальная история с видеозаписями истязания малышей в детской туберкулезной больнице в Новосибирске, к счастью, не спущена на тормозах. После того, как одна из мам, бывшая в больнице со своим ребенком, выложила ролик в социальную сеть, было возбуждено уголовное дело. А сегодня Следственное управление СК РФ по Новосибирской области заявило, что двум медсестрам, замеченным в издевательствах, предъявлено обвинение.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова уточнила, какие именно факты учли правоохранители.

Так, следствием установило, что 2 ноября этого года 35-летняя медсестра заметила, что одна из маленьких пациенток проснулась до установленного времени подъема и встала с кровати. Тогда она с силой схватила ребенка за волосы и ударила по лицу. Спустя пару дней та же медсестра обнаружила, что малышка не спит во время сончаса и ходит по палате. Женщина снова схватила девочку за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать – именно этот момент попал на видеозапись очевидицы.

К сожалению, агрессивная медсестра была не единственным сотрудником больницы, издевавшимся над детьми. 3 ноября 55-летняя медсестра решила «успокоить» маленького мальчика, не заснувшего во время сончаса, и с размаху сильно ударила его по спине – эта видеозапись тоже появилась в интернете.

Этим двум медицинским сестрам филиала детской туберкулезной больницы ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей работника медицинской организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенном с жестоким обращением.
Напомним, что в отношении руководства больницы продолжается расследование уголовного дела по факту халатности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллегой «медсестры-садистки» из туберкулезной больницы займется СКР

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.