IX Летняя спартакиада инвалидов впервые прошла в Новосибирске

0
414

В этом году было решено провести Летнюю спартакиаду инвалидов в областном центре, хотя впервые она состоялась в Черепанове в 2012 году и там же проходила ежегодно, кроме двух пандемийных лет.

Фото: Правительство Новосибирской области
Фото: Правительство Новосибирской области

Спортивную программу решили вписать в один соревновательный день, за победу боролись представители 21 команды из районов и городов Новосибирской области. 240 спортсменов-участников соревновались на спортивных площадках комплекса «Фламинго», МАУ города Новосибирска «Новосибирский центр высшего спортивного мастерства» и в плавательном бассейне «Фламинго» общества с ограниченной ответственностью «Спортивные технологии».

— Мы возобновили Спартакиаду инвалидов Новосибирской области, в этом году она посвящена 85-летию региона. Не думали, что соберется такое количество участников. Видно, что люди соскучились по таким мероприятиям, видно, что готовились, — отмечает директор регионального Центра адаптивной физической культуры и спорта Дмитрий Седов.

Программа соревнований включала в себя состязания по пяти спортивным дисциплинам: лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, бочча, гребля на тренажере (гребля-индор). Участники соревновались как в личном зачете, так и в командных видах.

Участие в стартах принимали как любители спорта, так и профессиональные спортсмены. Сильную команду представил город Бердск — именно он стал лидером в командном зачете в первой группе, также бердские спортсмены — в числе победителей и призеров по отдельным видам адаптивного спорта.  На втором и третьем местах в первой группе общекомандного зачета оказались спортсмены Сузунского и Мошковского районов.

Во второй группе победу праздновали спортсмены Болотнинского района, второе место заняла команда города Оби, третье — у представителей Маслянинского района.

Ранее в «Новой Сибири»

Анна Пушкаревская: Если б у меня была рука, я могла не быть спортсменом и ученым

Игра для будущих паралимпийцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.