Из новосибирских школ увольняют непрофессиональных охранников

0
604

После трагедии, произошедшей в школе Ижевска, в результате которой погибли 11 детей и 6 взрослых, в школах Новосибирска усилили меры безопасности.Власти решили отстранить от работы в образовательных учреждениях охранников, у которых нет документов о прохождении специальных курсов и усилить меры по антитеррористической защищенности объектов образования.

Фото: pnp.ru
Фото: pnp.ru

Директорам школ предписано провести дополнительные инструктажи, проверить технические средства охраны, усилить пропускной режим, руководители учреждений смогут отстранять от охраны школ неподготовленных сотрудников.

— Руководителям всех образовательных организаций предписано провести инструктаж алгоритма действий при угрозе вооруженного нападения, размещения взрывного устройства и захвата заложников, — рассказали КП-Новосибирск в мэрии. — Проверить исправность всех технических средств охраны. Усилить пропускной режим в зданиях учреждений и не допускать посторонних лиц на территорию. Также дежурный охранник должен ежедневно проверять работоспособность тревожной кнопки, постоянно иметь при себе ее переносной аналог и знать радиус ее действия.

Как подтверждает глава регионального министерства образования Сергей Федорчук и РИА Новости со ссылкой на мэрию, сейчас в Новосибирске охрана городских школ осуществляется 38 лицензированными частными охранными организациями на основании договоров. Все организации имеют лицензию, прошли сертификацию и проверку в полиции. Во всех школах и в детских садах города установлена система видеонаблюдения. Все образовательные организации Новосибирска оснащены кнопкой тревожной сигнализации. В 218 организациях есть арочные рамки металлодетекторов и ручные металлоискатели.

30 сентября родители учеников в новосибирских школах рассказали в соцсетях о том, что некоторые учебные заведения закрывают, в них также проводят инструктаж педагогов. Утром того же дня в школы Новосибирска разослали очередные письма с угрозами о минировании: они поступили на почту более чем 70 школ, мэрии Новосибирска, а также в СМИ. В тексте указывалось, что некая женщина вместе с сообщниками якобы должна была пронести взрывные устройства во все школы Новосибирска, и они сдетонируют в 14:30. В следственном управлении СК России по Новосибирской области ситуацию взяли на контроль и держат под контролем до сих пор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неизвестные угрожают взорвать 70 новосибирских школ

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.