Из СИЗО выпустили обвиненного в мошенничестве экс-замглавы Минтранса НСО

0
442

После почти года пребывания по арестом, бывшему замминистра транспорта Новосибирской области Сергею Ставицкому изменили меру пресечения. Чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как сообщила сегодня пресс-служба Ленинского районного суда, ходатайство следователя по особо важным делам о продлении содержания под стражей Сергея Ставицкого было оставлено без удовлетворения. Постановлением суда от 25 февраля экс-замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отправили под домашний арест до 19 марта 2022 года.

Ставицкого обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, в период с марта по октябрь 2019 года он, с целью обогащения, предложил начальнику ГКУ «ТУАД» Михаилу Чуманову на регулярной основе передавать ему деньги и незаконно оказывать услуги имущественного характера.

За это он способствовал получению ГКУ «ТУАД» дополнительного бюджетного финансирования по госконтрактам для выполнения плановых показателей, а также оказывал начальнику управления служебное покровительство, выраженное в установлении ему различных надбавок к заработной плате.

На прошлой неделе меру пресечения изменили и экс-главе ТУАД Чуманову. Его обвиняют уже по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненного во взятках экс-главу новосибирского ТУАД выпустили из СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.