Из-за Навального полпред Меняйло попал под санкции Евросоюза

0
170

В четверг, 15 октября, в официальном журнале Евросоюза был опубликовано постановление Совета ЕС, из которого следовало, что введены санкции в адрес 6 российских чиновников и в отношении научно-исследовательского института органической химии и технологии, который по западным оценкам разработал отравляющее вещество «Новичок».

Черный список Евросоюза пополнили директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представилеь президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц, а также замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным в списке лицам», – сообщили в Евросоюзе. Россия готовит ответные меры.

Введение санкций связано с Алексеем Навальным, которому 29 августа стало плохо в самолете, который совершил экстренную посадку в Омске. Омские врачи обнаружили нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Оппозиционер впал в кому, затем был отправлен в берлинскую клинику, где пришел в себя. В европейских странах считают, что Навальный был отравлен одной из версий «Новичка». Россия с такой постановкой вопроса не согласна.

А вина Сергея Меняйло, видимо, заключается в том, что инцидент произошел в Сибирском федеральном округе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полпред Меняйло призвал перевести часть сотрудников на удалёнку

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.