Из-за нового моста в Новосибирске перекроют площадь Будагова

0
741

Еще с одним неудобством из-за возведения четвертого моста через Обь придется жить новосибирцам в мае этого года. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление об очередном перекрытии улицы в связи со строительными работами.

Фото: ngs.ru

«Ввести временное ограничение движения транспортных средств на автодорожном путепроводе, находящемся на площади Инженера Будагова, путем закрытия движения транспорта по проезжей части по направлению движения от Красного проспекта в сторону Первомайского района с организацией движения по противоположной стороне путепровода», – говорится в постановлении.

Согласно документу, это ограничение будет действовать с 1 по 25 мая нынешнего года. Также с 24:00 до 5:00 будет останавливаться движение через площадь Будагова от Фабричной к Большевистской (20 апреля—20 мая), через площадь Будагова и автодорожный путепровод (1 — 25 мая), через площадь Будагова от Большевистской до Фабричной (15 июня—1 июля).

Такие меры вводятся для выполнения работ сбору и монтажу металлических балок пролетного строения моста. Ранее в Новосибирске из-за строительных работ перекрывали улицу Ипподромскую.

Напомним, что четвертый мост через Обь в Новосибирске планировали сдать к ныне отмененному Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом берегу. Проезд будет платным. 18 февраля строители завершили 15-й этап надвижки пролетного строения моста из 16-и – более 80% работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ради нового моста через Обь на полтора месяца перекрыли Ипподромскую

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.