Избитый общественник из ОНФ Радаев ждет помощи от полиции

0
711

Вечером 12 ноября на автостоянке был жестоко избит президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, член штаба Общероссийского народного фронта и сопредседатель регионального отделения «Опоры России» Андрей Радаев. Пострадавший связывает этот инцидент со своей профессиональной или общественной деятельностью, а не с попыткой грабежа.

«Машина на месте, ключи на месте. В карманы мне никто не лез. До этого из бизнес-центра выходил мой брат, он видел, что возле машины моей стояли двое человек. Один из них прятал лицо. В тот же вечер наша сотрудница видела у машины подозрительных людей. Но на часах было шесть вечера, никто не подумал, что это могут быть преступники», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Андрей Радаев, которому после нападения зашивали губу и бровь. Кроме того, общественник получил закрытую черепно-мозговую травму.

По словам Радаева, инцидент может быть связан с ситуацией с предстоящим освоением территории Военного городка. Его ассоциация участвовала в конкурсе регионального министерства строительства и предложила, поддержанный ОНФ, проект, в котором не было жилой застройки. Но победила другая компания. «Мы ратуем за развитие города, городских территорий. Последний проект, которые активно обсуждался – Военный годок, мы говорим, что его территория должна стать большой рекреационной, парковой зоной. Можно туда пустить малый бизнес, восстановить объекты культурного наследия. Не всем, наверное, это тоже нравится»,– полагает общественник.

Впрочем, Андрей Радаев не стал связывать свое нападение с застройкой Военного городка. Это могло бы выяснить следствие, но уголовное дело по факту избиения члена ОНФ еще не возбуждено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девушке с лопатой грозит срок за избиение слесаря из медсанчасти-25

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.