Анатолий Локоть рассказал о приоритетах Новосибирска на собрании АСДГ

0
837

Городская власть в условиях международный санкций своими приоритетами выбирает поддержку экономики, завершение начатых масштабных проектов и реализацию федеральных программ. С такими тезисами выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на общем собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которое прошло в Иркутске.

Фото asdg.ru.

«Нельзя сказать, что санкции не сказываются на муниципалитетах – сказываются, мы все это чувствуем. Но и опыт решения некоторых проблем у нас есть. Например, когда произошел скачок цен на продовольственные товары, мы стали проводить еженедельные ярмарки выходного дня, чтобы обеспечить жителей необходимыми товарами по приемлемым ценам. Мы не должны допустить снижения уровня жизни горожан, для муниципалитета это важная задача. Возможно, наш опыт будет кому-то полезен», — отметил глава города.

В числе сложностей текущего периода Анатолий Локоть назвал усиление инфляции, рост цен на материалы для строительной индустрии. Негативные тенденции, связанные с этими изменениями, статистика пока не отражает, однако, считает Анатолий Локоть, первые значимые изменения в экономике и социальной сфере уже наметились. Идет удорожание строительных объектов, меняется взаимоотношения банков и строительных компаний, замедляется реализация проектов.

В этих условиях власть будет концентрироваться на обеспечении бесперебойной работы городского хозяйства, сохранении устойчивости бюджета города. Все начатые инфраструктурные объекты, реализуемые за счет бюджетных средств, муниципалитет намерен завершить в условленные сроки.

«От этого будет зависеть не только развитие наших городов, но и дальнейшая поддержка федерального центра. Поэтому мы продолжаем строительство новой станции метро, следим, чтобы не было проблем с финансированием и поставкой материалов», – рассказал Анатолий Локоть.

Новая ледовая арена, на которой предполагалось провести  молодежный чемпионат мира по хоккею, — только часть большого инфраструктурного объекта. В него также входит станция метро «Спортивная», которая при нынешней готовности в 75 процентов должна быть сдана летом, а также общественная территория в пойме Оби – парк, дорожная развязка. Все это нужно не только для обеспечения спортивного объекта, но и вписано в городскую инфраструктуру.

Отмена международных соревнований не повлияет на сроки сдачи объектов. В полном объеме будут выполняться и работы по благоустройству города. Продолжится обновление автопарка муниципального общественного транспорта.

«Никакие ограничения или отмены крупных мероприятий не повлияют на наши планы завершить начатые масштабные проекты и продолжить развитие городской инфраструктуры», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Декорировать стены начали на станции «Спортивная» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.