Избивший врача скорой помощи новосибирец может избежать наказания

0
408

В Новосибирске началось рассмотрение апелляции шоумена и ведущего праздников Никиты Агапкина. Его приговаривали к обязательным работам и компенсации морального вреда за избиение врача скорой помощи. Юрист потерпевшего опасается, что мужчина избежит наказания.

На скамье подсудимых Агапкин оказался после произошедшего 13 декабря 2020 года инцидента, когда он вызвали скорую помощь своему ребенку. Бригада приехала за считанные минуты, на пороге Агапкин попросил врача Семена Кудина и фельдшера надеть бахилы. Они отказались. Сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы или разуваться — в их работе на счету каждая минута, которая может стоить жизни. Жена подсудимого рассказывала, что они «опасались коронавируса», однако медики заверяли, что не работают с такими пациентами.

В качестве компромисса Кудин предложил Агапкину привести ребенка в коридор для оказания помощи, но тот отказался, потому что малыш спал, таким образом отказавшись от оказания медпомощи собственному ребенку. Медики вышли из квартиры, однако недовольный новосибирец нагнал их на лестничной площадке. Он ударил врача не менее 5 раз и применил удушающий прием, сопровождая это нецензурной бранью. Сам Агапкин настаивает, что напал на него именно врач. Произошедшее попало на видео.

В октябре 2022 года суд встал на сторону потерпевшего и приговорил шоумена к 200 часам обязательных работ и выплате 50 тысяч рублей за моральный вред. С этим оказались не согласны как Агапкин, так и Кудин. Шоумен подал апелляцию, но на суд 5 декабря не явился по болезни. Адвокат врача Павел Яровой опасается, что таким образом он затягивает процесс, чтобы избежать наказания. Уже через неделю заканчивается срок давности по его статье, после чего приговор может быть отменен, а Агапкин оправдан по нереабилитирующим обстоятельствам.

«Мы просили 300 тысяч компенсации: эту сумму мы считаем разумной и справедливой. Мы не просили миллион или два. Мы понимали, что это будет неразумно. Понятно, что по этой статье никто не даст лишения свободы, хотя и оно по статье предусмотрено. Нужно хотя бы материально тогда дать понять человеку, что так нельзя делать: нападать на врача, который приехал твоего ребенка спасать», — цитирует Ярового «Сиб.фм».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского шоумена осудили за нападение на врача скорой помощи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.