Фирменный стиль 130-летия Новосибирска станет рестайлингом старого

0
1193

Новый визуальный образ 130-летия Новосибирска готовится заказать Городская дирекция творческих программ. По данным «МК в Новосибирске», муниципалитет готовит конкурс на подряд по разработке оформления для празднования и эмблемы на тему «Это Ново».

 

Изание сообщает, что максимальная стоимость проекта составит 876 тысяч рублей и условия закупки будут опубликованы 28 марта. Судя по стоимости работ, речь идет о рестайлинге айдентики, разработанной к 125-летию города брендинговомым агентством «Март». Художественное решение не поменяется, последует просто дежурное обновление уже существующего универсального фирменного стиля.

Разработанную пять лет назад концепцию праздничной символики дизайнеры предложили масштабную: как комментировали разработчики, все элементы дизайна представляют собой открытую систему — их можно еще много лет заимствовать и трансформировать, — что, собственно, и происходило каждую годовщину Новосибирска.

Тезис «Новосибирск как город авангарда» придумали в мэрии. Концепия по мотивам графики художников-авангардистов начала ХХ века для оформления городских праздников в городе приняли. Стиль праздника, в том числе слоган «Это Ново», — работа «Марта»: предложенный изначально рабочий вариант «Город, рожденный быть впереди» агентство не устроил, и, работая над визуальным языком, они предложили короткий слоган, который хорошо сочетался с графической концепцией и при этом соответствовал изначальной идее — сверхкороткая фраза в духе конструктивизма вербально подкрепляла айдентику. Кроме того, концепция, как и стиль конструктивизма, которым знаменит Новосибирск — очень лаконична и представляет из себя систему, подобную конструктору, из деталей которого можно собирать всевозможные варианты оформления.

Иллюстрации брендингового агентства «Март».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Глаза болят»: новосибирцев не устроил дизайн новогодней столицы

В мэрии Новосибирска объяснили столпотворение на День города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.