Как в НСО проверяют соблюдение системы QR-кодов и ковидных ограничений

0
390

В правительстве Новосибирской области подвели итоги недели проверок по соблюдению ограничительных мер. О результатах говорили 3 ноября на совещании под руководством заместителя губернатора региона Сергея Сёмки.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований сегодня в регионе усилен. Стало больше проверок торговых центров, предприятий общепита, фитнес-клубов, концертных и спортивных площадок, кинотеатров. Для предотвращения распространения коронавируса жителям области рекомендовано воздержаться от посещения мест массового скопления людей, иметь при себе QR-код для входа на спортивные, культурные мероприятия, а также соблюдать масочный режим.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с региональными управлениями Роспотребнадзора и МВД составило 22 административных протокола на физических лиц и предпринимателей. Рейды минпромторга коснулись более 800 объектов, в том числе 36 организаций, расположенных на ул. Ленина, 3 и 3 кинотеатра.

12 рейдовых мероприятий провело министерство транспорта и дорожного хозяйства региона, министерство ЖКХ и энергетики проверило 37 торговых объектов и 3 предприятия сферы услуг, минэконразвития — 21 гостиницу, минкультуры провело 10 рейдов по учреждениям культуры и в зоопарке, минстрой – семь рейдов.

Как сообщалось ранее, ограничительные меры в Новосибирской области продлены до 31 декабря, введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, действует система QR-кодов.

Сегодня на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях, при этом допуск к работе лиц без масок запрещен, а граждан, не соблюдающих масочный режим, нельзя обслуживать. Предусмотрен масочный режим для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы об ограничениях опубликованы на сайте правительства Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Больше половины новосибирцев – против QR-кодов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.