Олег Утиралов намерен взыскать с Эдуарда Тарана 269 млн рублей

0
318

Арбитражный суд Новосибирской области 13 июля принял к производству иск руководителя ряда компаний Олега Утиралова к другому новосибирскому бизнесмену – основателю и руководителю «РАТМ-Холдинга» Эдуарду Тарану. Сумма иска – 268,8 млн рублей.

Двумя днями ранее, 10 июля, суд отказал Олегу Утиралову в ходатайстве об аресте имущества бизнесмена на эту же сумму. Из определения об отказе следует, что взыскиваемая сумма — возмещение убытков, причиненных «в связи с целенаправленными действиями по приобретению имущества в обход обязательств сторон, установленных в Меморандуме о взаимопонимании». В этом документе, следует из материалов суда, было закреплено совместное намерение предпринимателей приобрести бизнес, расположенный на промышленной площадке ОАО «Сибэлектротерм», который сейчас находится в процедуре банкротства (конкурсное производство).

В рамках соглашения Утиралов передавал Тарану доли в ряде юридических лиц, в том числе 51,03% акций ОАО «Сибэлектротерм», а Таран вносил в уставный капитал созданной совместно с Утираловым компании деньги (300 млн) и права требования к ОАО «Сибэлектротерм» (179 млн). Совместные инвестиции партнеры должны были направить на выкуп имущественного комплекса ОАО «Сибэлектротерм» на аукционных торгах. Однако впоследствии Утиралов понял, что Таран делал все для того, чтобы обеспечить единоличный контроль над активами «Сибэлектротерма» и связанных с ним компаний.

Суду Утиралов заявил, что 200 млн рублей в сумме иска составляют стоимость приобретения бизнеса по условиям соглашения и 68,817 млн — стоимость не переданных активов в виде права требования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директор «Сибэлектротерма» подал в арбитраж на самобанкротство

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.