Коррупционное дело экс-прокурора Новосибирской области Фалилеева рассмотрят в Барнауле

0
725

Обвиненного во взяточничестве бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева будут судить в Алтайском крае. 25 мая стало известно, что Восьмой кассационный суд общей юрисдикции изменил территориальную подсудность дела.

Фото: кадр с телеканала ОТС

Рассматривать коррупционное дело предстоит Ленинскому районному суду Барнаула, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Фалилеева Антонину Бартеневу. «Изменили территориальную подсудность на Барнаул. Ленинский район», — цитирует юриста агентство. Отмечается, что защита хочет обжаловать это решение суда. Кроме того, Фалилеев был госпитализирован в лечебно-исправительное учреждение №10 (тюремная больница) в связи с ухудшением состояния здоровья. Экс-прокурор имеет несколько хронических заболеваний, патологии внутренних органов, проблемы с сердечно-сосудистой системой и диабет.

Обвинительное заключение по делу было утверждено в середине мая. Владимиру Фалилееву инкриминируют ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». В этом же обвиняются его бывшие заместители Любовь Кузьменок и Андрей Турбин. Вместе с бывшими прокурорами задержали новосибирского бизнесмена Сергея Белоуса, гендиректора ООО «Мандарин» и учредителя ООО «Евразия Сибирь» и «Евразия Сибирь Плюс», их предполагаемого взяткодателя.

Точные причины уголовного преследования не разглашаются, по данным нескольких источников дело может быть связано с получением взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток». Ранее в ТЦ комментировали данные сообщения. По иной версии, дело прокуроров связано с получением взяток от бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фигуранта коррупционного дела прокуроров выпустили из-под домашнего ареста

Была ли крыша у долгостроя?

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.