«Красные» трубопроводы Новосибирска отремонтируют в первую очередь

0
319

Мэрия Новосибирска приняла решение ускоренно отремонтировать объекты теплосетевого хозяйства, которые по результатам мониторинга показали максимальный износ и попали в «красную» зону. Средства на эти работы получены при расторжении концессионного соглашения с ООО «Сибирская генерирующая компания».

«Важно, что несколько проблемных участков городских сетей удастся вовремя отремонтировать за счёт достигнутого соглашения. Мы оговорили сумму – около 300 млн рублей. Именно эти деньги позволят ускорено отремонтировать пять крупных объектов», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Мониторинг состояния теплосетей был проведен по всему Новосибирску, по его результатам составлена карта, на которой все трубы окрашены в разные цвета: красный, жёлтый. Участки с максимальным износом помечены красным.

Сама СГК также планировала капитальный ремонт двух километров теплотрасс на 8 участках, однако в апреле по просьбе мэрии Новосибирска компания добавила к своей программе девятый объект – участок трубопровода под развязкой возле строящейся ледовой арены. Его необходимо отремонтировать до начала строительства дороги. Всего же в годовую ремонтную программу энергетики вложат 774 млн рублей (или, с учетом НДС, — 929 млн).

Ранее в «Новой Сибири»:

Отсуженных у СГК денег Новосибирску хватит на ремонт 4 км теплосетей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.