Крещенские морозы в Новосибирск придут с опозданием и продлятся недолго

0
402

В Новосибирской области на предстоящих выходных синоптики обещают жителям Новосибирской области резкое похолодание до –39 градусов. Но для жителей города все не так страшно.

Принтскрин: РКН
Принтскрин: РКН

Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре, в ближайшие день-полтора произойдет понижение температуры, с северо-востока распространяется отрог от таймырского антициклона, который располагается над Карским морем.  Главный синоптик Новосибирска Анна Лапчик уточняет, что главный удар якутского антициклона примет на себя Томская область, в центре и на востоке Новосибирской области ожидается — 30-35 градусов мороза. Но на западе будет присутствовать теплый воздух.

Морозы в Новосибирске далеко не каждый год приходятся на известный церковный праздник. Иногда (как в прошлом году) всю второй половине января в городе наблюдалось от — 6 до —18 градусов, а в позапрошлом — 10-20 (но неделей позже ударил морозы далеко за — 30).

В этом году утром и ночью 21 января в Новосибирске — 30-33 градуса, днем — около — 30. В воскресенье к вечеру постепенно должно потеплеть до — 20, а в понедельник морозы совсем спадут: ожидается — 10-14 градусов, как и в последующие несколько дней.

А главный рекорд нынешней зимы 2023 был зарегистрирован в Ордынском районе, где 12 января температура падала ниже отметки — 46 градусов Цельсия.

Ранее в«Новой Сибири»:

В Новосибирске один из самых высоких «индексов Деда Мороза»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.