Квартиры и субсидии предоставляют дольщикам долгостроев на Тульской

0
213

Ключи от квартир получили около 700 дольщиков жилого комплекса на Тульской, 80 и 82 — старейшего в регионе долгостроя, введенного благодаря различным мерам господержки в апреле 2021 года. Проблемы еще более 180 его дольщиков будут решаться за счет масштабных инвестиционных проектов.

В регионе этот ЖК — одни из самых сложных, считает заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Требования части обманутых дольщиков были защищены 214-ФЗ, а с части собирали деньги с нарушением закона. Для завершения строительства в итоге пришлось реализовывать адресный алгоритм.

«Министерство строительства Новосибирской области максимально постаралось помочь обеим категориям граждан, сегодня все дольщики, независимо от того, как заключены договоры, включены в реестр обманутых дольщиков, и их проблемы будут решены в обязательном порядке, — заявил Алексей Колмаков. — Большинство дольщиков – 691 человек – уже получили ключи от квартир, постепенно решаются и вопросы остальных».

Помошь первой категории дольщиков поступила от реализации масштабных инвестпроектов. Люди, у которых не было договоров долевого участия, получают помощь непосрественно квартирами на площадках застройщиков, работающих по масштабным инвестпроектам. Постановлением мэрии Новосибирска установлена доля доплаты за такое жилье – она не должна превышать 15,2% рыночной стоимости жилья.

«Мы стараемся помочь гражданам и в решении этого вопроса, 31 декабря 2019 года правительством Новосибирской области принято постановление № 520-п о возможности получения гражданами субсидий в размере 200 тысяч рублей на оплату части расходов по осуществлению данной доплаты», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Более половины дольщиков этой категории свои вопросы уже решили. Всего же с начала года в Новосибирской области решены проблемы почти 1300 дольщиков, введены в эксплуатацию шесть долгостроев.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске сданы в эксплуатацию два долгостроя с 14-летней историей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.