Кыргызская милиция выяснила причины массовой драки у новосибирского рынка

0
2379

Представитель Министерства внутренних дел Кыргызской республики помог своим новосибирским коллегам в раскрытии преступлений, связанных с массовой дракой у рынка на ул. Малыгина 7 октября. В этой драке с применением огнестрельного оружия были задействованы киргизские мигранты, сообщает сайт МВД Киргизии.

После этой потасовки в Новосибирск прибыли представители кыргызского МВД. В ходе совместного расследования выяснилось, что банда выходцев из Киргизии занималась незаконными поборами и грабила своих же соотечественников. «Потерпевшие своевременно не обращались в правоохранительные органы по различным причинам, в том числе из-за боязни, а злоумышленники долгое время оставались безнаказанными», – рассказали кыргызские милиционеры.

После разъяснительной работы потерпевшие обратились с заявлениями в новосибирскую полицию. В результате было дополнительно возбуждено 12 уголовных дел в отношении упомянутой бандитской группировки, лидер которой вместе с сообщником арестован и находится в СИЗО-1 Новосибирска.

«Кроме этого, в ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий, и на основе показаний потерпевших, свидетелей и очевидцев установлены анкетные данные 10 человек, отработаны круг связей лиц, входящих в преступную группу, которые являются уроженцами Ошской области», – говорится на сайте кыргызского МВД.

Ранее в «Новой Сибири»:

В деле о драке у Хилокского рынка киргизские дипломаты помогают полиции

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.