Лидеры российско-украинской группы будут читать тотальный диктант

0
492

Лидеры российско-украинской рок-группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко 9 апреля прочитают «Тотальный диктант» в Новосибирске. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС координатор проекта в Новосибирске Павел Ютяев.

Фото: drive2.ru

На площадке в кинотеатре «Победа», где сможет разместиться 250 человек, диктант прочтет Максим Кучеренко, в одной из аудиторий Новосибирского государственного технического университета – его коллега Владимир Ткаченко.

Общее количество новосибирских площадок, где будет прочитан диктант – 66. Они примут больше пяти тысяч человек. Предварительная регистрация начинается 30 марта. В этом году впервые площадками «Тотального диктанта» станут Дом ученых в поселке Краснообск, городской молодежный клуб «Дача» и Сибирский кадетский корпус. Кроме этого, диктант можно будет написать в Новосибирском государственном университете (НГУ), где была придумана акция. Из аудитории в НГУ будет организована трансляция на территорию Сибири и Урала. Текст в вузе продиктует актер новосибирского театра «Красный факел» Антон Войналович. НГТУ сможет принять более 600 участников акции. Это будет одна из площадок, на которой диктант смогут написать слабослышащие люди.

Автором текста для акции в 2022 году стала российская писательница Марина Степнова. Как уточнил Ютяев, текст посвящен истории мальчика-подростка, который живет в Воронеже в 1900 году и готовится к встрече с первой любовью. Доктор филологических наук, заведующая кафедрой филологии Новосибирского государственного технического университета Галина Мандрикова, которая будет проверять работы участников акции, сообщила, что в процессе диктанта стоит обратить внимание на возможное присутствие в тексте устаревших слов.

Тотальный диктант в Новосибирске прочитают известная писательница и робот

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.