Лжекосметолога поймали в Новосибирской области

0
736

В суд Бердска направлено уголовное дело в отношении гражданки с поддельным дипломом медика. Она оказывала косметологические услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

Фото: medboli.ru

Обвинительное заключение прокуратура Бердска утвердила сразу по двум статьям: по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права) и по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, «в неустановленный период времени», но не позднее июля 2021 года, обвиняемая приобрела через интернет поддельный диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «сестринское дело» за 18 тысяч рублей.

Не обладая ни медицинским образованием, ни знаниями, женщина производила такие косметологические процедуры, как введение филера в область лба, подбородка, нижних углов челюсти, нижних век, постановка мононитей в область лба, мезотерапия. При этом она использовала неустановленные медицинские препараты. Все это, по мнению прокуратуры, создавало угрозу жизни и здоровью потребителей.

Уголовное дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уроки дома на Линейной: Как продавцы становятся убийцами?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.