Массовой задержкой авиарейсов из-за тумана в Новосибирске заинтересовалась прокуратура

0
363

Утром 7 июня в новосибирском аэропорту Толмачево задержали отправку и прибытие суммарно около двух десятков авиарейсов из-за непогоды. Транспортная прокуратура прокомментировала ситуацию и сообщила о начале проверки соблюдения прав пассажиров.

Фото: tolmachevo.ru

Напомним, что с 6 на 7 июня в Новосибирской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики оповестили о надвигающихся мощных шквалах, ливнях, грозах и крупном граде. Утром 7 числа в Новосибирске был густой туман, помешавший вылету и приземлению самолетов. В какой-то момент онлайн-табло аэропорта Толмачево показывало около 20 задержанных или отмененных рейсов.

Скриншот фрагмента онлайн-табло tolmachevo.ru

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили, что проводят надзорные мероприятия. При этом число задержек авиарейсов в ведомстве назвали значительно меньшее.

«В международном аэропорту Новосибирска (Толмачево) им. А.И. Покрышкина в связи с неблагоприятными метеоусловиями ограничен прием и вылет воздушных судов. Объявлены длительные задержки выполнения 6 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь» в Москву, Санкт-Петербург, Кызыл, Норильск, Сочи, Кемерово. На запасные аэродромы городов Барнаула, Красноярска, Новокузнецка и Омска направлено более 10 рейсов указанных авиакомпаний», — говорится в сообщении.

Исполнение законодательства о защите прав пассажиров проверяют транспортные прокуроры. В случае нарушения прав в период ожидания рейсов граждане могут обратится по телефону: +7 (913) 921-70-00.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экстренно: Шквалы, ливни и крупный град обрушатся на Новосибирскую область

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.