Медицинские рецепты в НСО будут выписывать удалённо

0
336

Новосибирская область готовится к внедрению удаленной выписке медицинских рецептов. Об этом заявила заместитель регионального министра здравоохранения Елена Аксенова.

Фото Antonios Ntoumas с сайта Pixabay.

Механизм ещё находится в разработке. По словам замминистра, он позволит максимально упростить выдачу льготных лекарственных препаратов.

«Мы планируем внедрить телемедицинские консультации по вопросам льготного лекарственного обеспечения, в том числе – выписку рецепта в электронном виде. Готовый рецепт будет ждать пациента уже в аптеке. Разумеется, если человек находится на динамическом диспансерном наблюдении в поликлинике, а его состояние стабильное. Это позволит сократить визиты больных с хроническими заболеваниями в поликлиники», – отметила она.

Система дистанционного оформления рецептов на территории России была анонсирована в 2016 году в перечне целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Тогда было запланировано, что к 2023 году не менее 70% государственных медучреждений во всех субъектах Федерации должны наладить систему выписки электронных рецептов. Сегодня система электронного рецепта работает в пяти регионах страны: Астраханской, Белгородской, Владимировской, Московской и Сахалинской областях. Воспользоваться благами цивилизации возможно будет через мобильное приложение и через портал госуслуг.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.