Медики Новосибирской области получили 52 новых санитарных автомобиля

0
300

Медицинские учреждения районов Новосибирской области получили 52 новых санитарных автомобиля по региональной программе. Всего в этом году в районы области закупят 86 санитарных машин.

В числе полученного автомобили марки Lada – Largus, Vesta, Niva, Granta, а также автомобили марки «УАЗ» – внедорожник «УАЗ Патриот» и полноприводный грузопассажирский «УАЗ» семейства СРГ. Центральные районные и центральные городские больницы Новосибирской области получают от двух до четырех таких машин каждая.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, санитарный транспорт будет использоваться для доставки пациентов к медикам, а медиков – до места жительства пациентов. Также на нем перевозят биоматериалы для лабораторных исследований и лекарства жителям отдаленных районов.

«Сейчас в ЦРБ три автомобиля, еще шесть обслуживают ФАПы. У нас есть машины, которые работают с 2002 года, конечно, они очень часто ломаются. Надеюсь, что теперь мы постепенно поменяем наш автопарк, закупки продолжатся», – говорит главврач Кочковской ЦРБ Владимир Новиков.

Санитарный транспорт закупается по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021—2025 годы». Большинство закупок больницы сделали самостоятельно, 17 машин закуплены и поставлены Минпромторгом России. Всего в этом году в районы области по программе поступят 86 санитарных машин.

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021—2025 годы», утвержденная Правительством Новосибирской области, стартовала в регионе с нынешнего года. В ее рамках за пять лет планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» – 90 единиц.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый полностью привитый от COVIDа населенный пункт появился в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.