Мэр города признался во лжи и в сливе отходов в озеро

0
333

Глава администрации Барабинска Роман Бобров исполнил решение суда, обязавшее его признать ложью свое заявление о деятельности местного депутата Константина Терещенко.

В официальном письме проекту «Прецедент» он признал ложной формулировку «фейк и личный пиар Константина Терещенко» по отношению к обнародованным депутатом данным о сливе барабинских жидких отходов в озеро.

Неосторожное высказывание Роман Бобров допустил, комментируя проекту «Прецедент» видео, опубликованное на своих страницах в соцсетях. В ролике депутат наглядно показал, как отходы из очистных сооружений попадают в озеро Бугристое, а оттуда — в соседние водоемы. В кадр попала и машина, сливающая отходы. Затем факты были подтверждены и прокуратурой, которая завела административное дело в отношении главного инженера барабинского МУП «ЖКХ», окончившееся штрафом. В суде мэр заявлял, что был не в курсе экологических нарушений.

Как сообщает «Прецедент», кроме публикации опровержения суд предписал главе Барабинка выплатить Константину Терещенко 10 тыс. рублей компенсации морального вреда. Депутат пообещал потратить эти средства на благоустройство города.

Освещая судебные разбирательства между мэром и депутатом, «Прецедент» попутно обратил внимание на то, что интересы чиновника защищает штатный юрист администрации города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвинение в фейке суд признал фейковым

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.