Мэр Локоть: Накрутка голосов на выборах талисмана стала для нас уроком

0
734

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию вокруг нашумевшего на всю Россию голосования за символ новогодней столицы. Он признал, что имели место накрутки голосов и рассказал об извлеченных из этого уроках.

Фото: nsktv.ru

«Мы получили серьезный урок во время последних опросов и сделали вывод, что открытые площадки без подтверждения своих данных открывают простор для участия в голосовании за рамками целевой аудитории, либо вовсе применяются технологические методы для накруток. Сегодня мы решаем эту задачу, каким образом защититься, а может быть использовать известные площадки, предложенные для проведения подобных опросов. Я имею ввиду площадку Госуслуг», — сказал градоначальник на онлайн-встрече с журналистами 18 февраля.

На вопрос о том, когда и в каком порядке все-таки будут выбирать новогодний талисман Анатолий Локоть ответил уклончиво, заявив, что сейчас у городской администрации много других, более важных забот, нежели выбор атрибутики новогодней столицы.

«Договорились с вами и со всеми новосибирцами, что у нас есть ряд первоочередных задач по подготовке к чемпионатам мира, установке стелы. Мы занимаемся сегодня именно этими задачами. В частности, сегодня ночью у нас была вьюга, поэтому коммунальные службы озабочены уборкой города. Есть первоочередные задачи, именно на них направлены основные усилия», — сказал мэр.

Напомним, что в прошлом месяце мэрия, по инициативе зоопарка имени Р.А. Шило, дала на выбор новосибирцам пятерых претендентов на звание талисмана новогодней столицы: манула Айшу, белую медведицу Шилку, амурского тигра Макса, снежного барса Саяна и орангутана Бату. Примат получил мощную поддержку и выиграл, однако в стане конкурентов наблюдалась активность, которую приняли за подтасовку результатов.

Сначала заметили странный наплыв голосов в пользу белой медведицы и сразу связали это с символом правящей партии. На каком-то этапе Шилка стала вырывать победу у Бату. Затем в «накрутке» заподозрили и снежного барса. В итоге Бату вырвался вперед за счет активной поддержки разных медийных личностей, однако голосование остановили раньше срока по просьбе зоопарка, который попросил не учитывать результаты опроса.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске проведут новые выборы новогоднего талисмана – без орангутана

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.