Мэр Новосибирска: празднование Дня Победы будет полноформатным

0
531

В нынешнем году коронавирус не должен повлиять на празднование Дня Победы в Новосибирске. Как сообщил на онлайн-встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть, на этот раз мероприятия пройдут в полном формате впервые с допандемийного 2019 года.

«Мы готовимся к полноформатному празднованию этой знаменательной даты. Тем более что год для нас особенный: мы планируем открытие стелы на площади Калинина. Правда к 9 мая не успеем, но в течение года должны это сделать. Мы готовимся к параду, к участию новосибирцев в этих акциях, то есть весь план подготовки традиционный мы выполняем», — сказал глава города

Мэр обратил внимание также, что в нынешнем году в 75-й раз пройдет легкоатлетическая эстафета имени маршала Покрышкина. В ней обычно принимают участие команды школ, вузов, силовых структур и предприятий города, в которые входят лучшие бегуны, отличившиеся на районных эстафетах.

Напомним, что в прошлые годы на мероприятия 9 мая так или иначе влиял бушующий коронавирус. В прошлом году был полноценный Парад Победы с войсками, техникой и ветеранами, но на мероприятия пускали ограниченное число людей и только при наличии разрешительных документов. Акция «Бессмертный полк» два года подряд была виртуальной.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске в 2021 году Парад Победы пройдет без «Бессмертного полка»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.