Мэр Новосибирска проконтролировал старт программы ремонта дворов

0
391

В Новосибирске ведутся ремонтные работы в 45 дворах, а всего в 2022 году их будет отремонтировано более 200 на сумму около 600 млн рублей. Один из первых и крупнейших объектов сезона – это 3500 кв. метров между домами на улицах Советской, Гоголя и Красным проспектом – посетил мэр Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Очень важный вопрос – как будет уходить вода с этой территории, так как ливневой канализации во дворе нет. Поэтому здесь делают небольшой наклон, чтобы талые или дождевые воды уходили на Советскую, в городскую канализацию, – отметил Анатолий Локоть. – При ремонте дворов важно учесть всё, так как любая мелочь сказывается на качестве жизни людей. Поэтому перед началом работ мы общаемся с жильцами, согласовываем планы: где будут парковки, где проезды. На праздники перекрывать эту территорию не будем, поэтому работы продолжатся. Подрядчик планирует сдать объект до конца мая».

Всего на дворы Новосибирска в 2022 году средства направляются по трем программам. Муниципальная программа «Жилищно-коммунальное хозяйство», составленная по наказам депутатам горсовета, включает ремонт 107 дворов на сумму 200 млн рублей. Благоустройство по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» – ещё 151 млн. 210 млн с учетом софинансирования из городского бюджета выделены дополнительно на исполнение наказов депутатам Законодательного собрания Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Благоустройство дворов по программе ЖКХ ведется в 54 дворах Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.