Мэр отвел месяц на разработку программы подготовки к МЧМ-2023

0
396

Мэрия Новосибирска разрабатывает комплексную программу по подготовке Новосибирска к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть, рассказывая о своем поручении в течение месяца собрать предложения профильных подразделений мэрии и городских служб.

«Подготовка не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, – сказал Анатолий Локоть. – Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».

По словам мэра, речь идёт о дополнительных мероприятиях по благоустройству Новосибирска, изменению схемы маршрутов общественного транспорта, организации туристических маршрутов, подготовке мест проживания для спортсменов и болельщиков – гостиничной карте. В программу должны войти также проекты по строительству новых улиц, модернизации трамвайных линий, обновлению фасадов домов и другие мероприятия.

«Затем будет сформирован комплексный документ, который подготовят департамент экономики и стратегического планирования мэрии и департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии. Также этот вопрос курирует заместитель мэра Данияр Сафиуллин. Итогом большой работы должно стать утверждение комплексной программы», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments