Мэрия Новосибирска и «Опора России» договорились о перезагрузке отношений

0
374

Совместная работа по развитию и поддержке предпринимательства на территории Новосибирска стала предметом соглашения, заключенного между мэрией и региональным отделением «Опоры России». Документ подписали мэр Максим Кудрявцев и председатель общественной организации предпринимателей Игорь Салов.

Максим Кудрявцев (слева) обещает разработать новые подходы к размещению нестационарных торговых объектов в Новосибирске. Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сегмент малого и среднего предпринимательства в нашем городе развивался, чтобы предприятия работали, создавались рабочие места и, следовательно, увеличивались поступления в городской бюджет от налоговых отчислений и арендных платежей. Соглашение станет отправной точкой нашей совместной продуктивной работы, тесного взаимодействия», – подчеркнул Максим Кудрявцев.

Глава города считает, что ресурсы такой крупной организации, как «Опора России», позволят местной власти развивать формы поддержки бизнеса, дополнять их новыми инструментами. В частности, целая система мер поддержки предусмотрена работающей с 2023 года муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка инновационной деятельности». Окажет помощь в налаживании взаимодействия и Совет по поддержке и развитию среднего и малого предпринимательства, работа которого, по словам мэра, будет перезагружена.

Среди новых направлений взаимодействия Максим Кудрявцев выделил продвижение местных товаропроизводителей на внешних рынках и в торговых сетях, привлечение их к участию в городских ярмарках и освоение маркетплейсов

«Планируется проработать механизмы привлечения малого и среднего бизнеса в мероприятия государственного и муниципального заказов. Уверен, что многие предприниматели хотели бы участвовать в таких проектах. Также среди задач – разработка новых подходов к размещению нестационарных торговых объектов в Новосибирске», — отметил мэр Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Игорь Салов: результат ужасно и непредсказуемо низкий. Но трагедии нет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.