Мэрии Новосибирска не дают убрать билборды на месте будущей стелы

0
484

Рекламный оператор, входящий в ГК «Дизайнмастер», блокирует демонтаж рекламных билбордов на месте, где должны установить стелу «Новосибирск — город трудовой доблести» на площади Калинина. Сегодня глава комитета по рекламе мэрии Олег Хорошунов рассказал, что происходит и как городские власти собираются исправлять ситуацию.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

На заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска он рассказал, что с данным рекламным оператором в сентябре прошлого года было проведено совещание, на котором были получены гарантии того, что до конца 2021 года билборды будут убраны. Однако с тех пор оператор изменил свою позицию и теперь отказывается демонтировать конструкции.

Уточняется, что у Группы компаний «Дизайнмастер» около 800 рекламных конструкций по всему Новосибирску. А для установки стелы необходимо убрать 4 штуки.

«Компанией был дан письменный ответ с просьбой согласовать несколько незаконных конструкции, тогда организация демонтирует эти 4 щита, то есть нас фактически просят совершить незаконные действия. Рекламный оператор в угоду коммерческих интересов фактически плюет на память, историю и символы нашего города», — говорит Хорошунов.

Он утверждает, что в плане проектировки площади и стелы ничего не изменилось, ее установят как и запланировано в конце этого года – есть распоряжение президента, постановление губернатора и поручение мэра. По его словам, возглавляемое Хорошуновым ведомство имеет достаточно инструментов для осуществления демонтажа конструкций. Как говорится на сайте новосибирского отделения КПРФ, сейчас идет процедура принудительного расторжения через изменение схемы и компенсации.

Напомним, что в июле 2020 года президент Владимир Путин присвоил почетное звание «Город трудовой доблести» Новосибирску и ряду других городов. В октябре новосибирцам показали дизайн 30-метровой стелы и проект благоустройства площади Калинина.

Ранее в «Новой Сибири»:

На площади Калинина установят 30-метровую стелу и уберут парковки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.