Мэрия Новосибирска хочет обанкротить «НСК Девелопмент»

0
474

18 июня в Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск мэрии Новосибирска о банкротстве компании ООО «НСК Девелопмент» с исковыми требованиями в размере 42,8 млн рублей.

Под данным сервиса Rusprofile.ru, эта компания учреждена в 2008 году и занимается капиталовложениями в уставные капиталы, венчурным инвестированием, в том числе посредством инвестиционных компаний.  Причина иска пока не обнародована, но 21 июня суд определил на месяц оставить иск администрации без движения.

Примечателен тот факт, что многие СМИ приняли организацию-ответчика за печально известного застройщика ЖК «Рихард», одноименную компанию ООО «НСК Девелопмент», которая уже с 2018 года находится в стадии банкротства.

Ранее мэрия называла себя одним из «обманутых дольщиков», пострадавших от ООО «НСК Девелопмент». От действий компании пострадали более 400 граждан, а также администрация, вложившие более 850 млн рублей в строительство домов и не получившие в срок жилые помещения.

В ЖК «Рихард» в долгостроях числится четыре дома со встроенными помещениями детских садов, которые должны были сдать еще в 2015 году. В отношении руководства компании ООО «НСК Девелопмент» в 2019 году было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее в «Новой Сибири»:

Застройщика жилого комплекса «Рихард» подозревают в мошенничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.