Мэрия сняла на видео отравителей рыбы в реке Тула

0
178

Муниципальное управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений с помощью видеокамер фиксации нашло виновных в загрязнении новосибирской реки Тула. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

Напомним, местные жители не раз жаловались на то, что в водоём сбрасывают неизвестные вещества. Так, например, летом река поменяла цвет, а рыба начала выбрасываться на берег или гибнуть. Несколько раз надзорные ведомства брали из реки пробы воды, выяснив, что в ней в несколько раз превышен допустимый уровень вредных веществ. Были обнаружены опасные примеси нефтепродуктов, меди, алюминия, аммония и других вредных соединений.

Тогда мэр издал распоряжение, поручив УЗСПТС выяснить, кто сливает отходы в водоём. Взятые в реке пробы говорили о том, что больше всего примесей находится у ливневого коллектора на улице Ватутина, 34/1. Там зафиксировали превышение содержания алюминия, меди, марганца, нитритов и железа.

Тогда МУП установил видеокамеры, которые в итоге и засняли ассенизационные машины. Они сливали стоки в смотровой колодец на улице Эстонской. Сейчас власти устанавливают владельцев автомобилей. Их привлекут к ответственности. Для профилактики подобных загрязнений, УЗСПТС намерено установить на смотровые колоды крышки с замками. Рядом будут размещены камеры, работающие в режиме онлайн.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кировский районный суд запретил сливать отходы в реку Тулу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.