Министр здравоохранения НСО назвал третью волну коронавируса «непонятной»

0
251

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов в ходе брифинга, прошедшего 12 марта, заявил, что по его мнению, третья волна коронавируса будет гораздо ниже предыдущих — благодаря вакцинации и коллективному иммунитету, который должен сформироваться у жителей региона к осени 2021 года.

Фото с сайта правительства НСО
Фото с сайта правительства НСО

«Третья волна должна быть, но в каком виде — непонятно. Учитывая количество переболевших и ту вакцинацию, которую мы проводим, надеюсь, что она пройдет менее серьезно, чем вторая волна», — заключил Константин Хальзов.
По его мнению, для достижения коллективного иммунитета 60% населения должно либо переболеть, либо получить вакцину: «Идеальная задача к новому эпидсезону — получить защиту от коронавируса — к осени получить популяционный иммунитет».

В ходе брифинга были приведены последние данные, связанные с вакцинацией. В настоящий момент в Новосибирской области прививки от коронавируса уже поставили более 80 тысяч жителей региона, и более половины из них — двухкратно. Как уточнил министр здравоохранения, при госпитализации делается упор на лиц старшего возраста и лиц с сопутствующими патологиями: «Ждем разнарядку по «ЭпиВакКороне» в Новосибирскую область. Как только она будет, я сообщу на брифинге о количестве доз».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области может не быть третьей волны пандемии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.