Власти приказали убить медведя-шатуна, гуляющего возле Новосибирска

0
420

Опасный медведь-шатун был замечен под Новосибирском. Не впавший в спячку зверь практически зашел в город. Минприроды НСО приказало застрелить животное, пока оно не навредило людям.

Фото: oir.mobi

Следы косолапого были обнаружены на территории Кубовинского сельсовета. Неделей ранее гулявшие около Северного объезда новосибирцы также сообщили о неожиданной встрече с медведем. К счастью, зверь не обратил на них внимание. 16 ноября наличие опасного животного подтвердил министр природных ресурсов и экологии региона Евгений Шестернин.

«Жители заметили медведя возле Новосибирска. Специалисты оперативно отреагировали на сообщения и провели проверку. Государственный инспектор обнаружил следы животного на правом берегу Оби, территории Кубовинского сельского совета. Медведь зашел на лодочную базу, которая находится рядом с жилыми домами, и пошел дальше по берегу в сторону Новосибирска. Также поступили обращения с просьбой принять меры, так как медведь угрожает жизни», — пишет глава минприроды в соцсетях.

След медведя, vk.com

17 ноября был опубликован подписанный министром приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов, согласно которому охотникам необходимо до 19 ноября добыть одного бурого медведя на вышеназванной территории. Использовать разрешено огнестрельное охотничье ружье.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская семья чудом выжила после встречи с медведем-шатуном

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.