Минсоцтруда Новосибирской области приступает к проверке Обского интерната

0
146

После публикаций в прессе о жестоком обращении с одним из пациентов Обского психоневрологического интерната Министерство труда и социального развития Новосибирской области объявило о начале проверки его работы.

Напомним, накануне мать одного из пациентов интерната обратилась в СМИ с жалобой на ужасное обращение в ее сыном. По ее словам, она забрала тяжело больного юношу после карантина в интернате в тяжелом состоянии, с повреждениями, которые можно трактовать как следы побоев и даже издевательств.

Региональное министерство труда и социального развития отреагировало немедленно и даже предложило присоединиться к ней уполномоченному по правам человека в Новосибирской области, правоохранительным и контрольно-надзорным органам – чтобы ни у кого не осталось сомнений в объективности ревизии.

Комиссия проверит соблюдение правил содержания инвалидов, организацию питания и реабилитационного процесса, обеспечение безопасности. Будут опрошены сотрудники, проверена документация и данные системы видеонаблюдения.

В министерстве подчеркнули, что заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации и готовы сотрудничать со следственными органами.

Напомним, подобное разбирательство в Ояше, откуда семья забрала другого больного юношу – так же в состоянии крайнего истощения и с подозрением на истязания, полностью оправдало сотрудников детского дома-интерната.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Не дайте уничтожить себя»: Коллеги поддерживают персонал Ояшинского детдома

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.