Минздрав НСО требует от строителя семи поликлиник 54 млн рублей

0
479

Министерство здравоохранения Новосибирской области подало иск к компании—застройщику семи новых поликлиник в столице Сибири. От ООО «Седьмая концессионная компания» требуют 54,6 млн рублей.

Фото: vis-group.ru

Зарегистрирован иск минздрава региона на сайте электронного правосудия был 8 августа. Никаких подробностей и исковых требований пока неизвестно. Ответчик — ООО «Седьмая концессионная компания» — входит в ГК «ВИС» и реализует в Новосибирске проект ГЧП по созданию семи новых поликлиник, с которым не все идет гладко.

Изначально планировалось, что к августу 2022 года все поликлиники уже сдадут в эксплуатацию. Их проектная мощность должна составить 6,5 тысяч пациентов в день. Однако в феврале текущего года губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что четыре поликлиники ввести к августу не получится. Кроме того, стоимость проекта за несколько лет выросла почти в 2 раза — с 7,8 млрд рублей до почти 15 млрд.

«Задержка строительства этих объектов была связана с объективными причинами, трудностями, с которыми столкнулась строительная отрасль в последние 2 года. С момента проведения первичной госэкспертизы проектов произошел резкий рост цен на основные строительные материалы, а также появились экономические ограничения, связанные с действиями недружественных стран. Все это привело к тому, что сметная стоимость объектов перестала соответствовать рыночной. В связи с этим на конкурсы по субподрядным строительным работам не заявился ни один участник», — объяснили в ГК «ВИС» в начале августа.

Сейчас идут работы на всех семи объектах, задействовано около 250 рабочих. В октябре планируют закрыть тепловые контуры первых трех поликлиник. На площадках остальных четырех ведутся подготовительные работы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске план по строительству поликлиник выполнят только на 3/7

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.