Мобилизованным – за 1 рубль: Новосибирская область ввела новые льготы

0
823

В Новосибирской области введены новые льготы для мобилизованных. Стоимость аренды казенного имущества на время службы обойдется им лишь в 1 рубль и они не будут оплачивать коммуналку в арендуемых помещениях.

Фото: vtemu.by

Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников. Согласно тексту документа, отныне по договорам аренды госимущества (в том числе земельных участков), находящегося в ведении властей Новосибирской области для мобилизованных и контрактников устанавливается арендная плата в размере 1 рубль в месяц на период прохождения военной службы. По договорам аренды земельных участков льгота будет действовать не более года.

Кроме того, у мобилизованных появилась возможность расторжения договоров аренды без штрафных санкций. Арендаторами должны быть физические лица, в том числе ИП, и юрлица, в которых один и тот же человек является единственным учредителем и руководителем.

«Коммунальные платежи, связанные с арендуемым имуществом, по которым арендатору предоставлена льготная арендная плата, в период прохождения лицом военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, уплачиваются арендодателем», — говорится в постановлении.

Среди условий получения льготы: имущество не должно использоваться во время прохождения службы, арендатор должен предоставить арендодателю уведомление об установлении льготной арендной платы и приложить копии документов, подтверждающих его статус в рамках частичной мобилизации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Центр медико-психологической помощи семьям мобилизованных создали в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.