Центр медико-психологической помощи семьям мобилизованных создали в НСО

0
497

В рамках расширения мер поддержки мобилизованных и их семей в Новосибирской области создали центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Региональные власти считают, что он эффективно дополнит уже существующие меры помощи бойцам и их родным.

Фото: nso.ru

Создание Центра и результаты работы по поддержке мобилизованных обсудили на совещании под руководством губернатора Андрея Травникова 9 ноября. Как доложил вице-губернатор Сергей Нелюбов, консультационные центры, развернутые на базе НВВКУ и двух военных полигонов показали свою востребованность и эффективность. Более сорока специалистов каждый день помогали решать вопросы как призванных новосибирцев, так и жителей соседних регионов.

По словам главы управления по работе с обращениями граждан — общественной приtмной губернатора Игорь Баранов, самым частым вопросом, с которым за консультацией обращаются мобилизованные, стало оказание мер соцподдержки. Напомним, что в Новосибирской области по поручению главы региона был сформирован список мер поддержки с учетом индивидуальных жизненных ситуаций у семей мобилизованных. Также военным предоставляется единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей.

Новым механизмом помощи родным мобилизованных станет Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Он будет работать по аналогии с консультационными центрами – по принципу «одного окна». Родственники военных смогут обращаться за получением психологической поддержки, педагогической помощи, решением вопросов, связанных с образовательным процессом или медицинским обеспечением.

Работать Центр будет на базе Областного центра диагностики и консультирования. Обращаться можно по телефону 8- (383) -212-09-99, с 9.00 до 17.00 в рабочие дни. Также в Новосибирской области продолжает работать горячая линия 122, операторы которой готовы ответить на любые вопросы, касающиеся поддержки мобилизованных и членов их семей.

«Важный результат этой работы – люди понимают, что власть их не бросает, на всех уровнях готова решать любые вопросы, которые возникают. Нам важно этот настрой сохранить. Отмечу очень успешный опыт работы консультационных центров в местах дислокации мобилизованных, эффективную работу горячей линии 122», — сказал на совещании глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названы меры поддержки мобилизованных предпринимателей НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.