Мокрый снег, дождь, похолодание: Погода не порадует новосибирцев на 1 мая

0
742

Приближается Первомай, однако погоду в Новосибирской области на праздник весны и труда сложно будет назвать весенней и праздничной. Синоптики обещают дождь, мокрый снег и похолодание до 0, -2°C.

Фото: nsknews.info

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, резкое похолодание придет уже накануне Первомая, 30 апреля. С нынешних +15 градусов назавтра дневная температура упадет до +6, максимум +8°C. А ночью и вовсе будет порядка +1…-1 градуса. Метеорологи предрекают столице Сибири переменную облачность, преимущественно без осадков. В регионе местами возможны небольшие дожди, ветер северный с порывами до 16 м/с.

Фото: meteo-nso.ru

В ночь на 1 мая похолодает до 0, -2 градусов, а днем будет не теплее +6, +8. Синоптики предупреждают о дожде и мокром снеге, преимущественно в ночное время суток. Ветер северо-восточный до 4-9 м/с, порывы до 14 м/с. По региону местами возможно похолодание до -5 градусов Цельсия. Аналогичные погодные условия обещают и на 2 мая, разве что днем местами воздух может прогреться до +16°C, однако полноценное потепление стоит ожидать лишь к 5-6 мая.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что из-за данных погодных условий в Новосибирске до конца майских праздников не отключат отопление. В пресс-службе СГК всем новосибирцам, желающим понизить температуру в квартирах, советуют написать заявление в УК от старшего по дому/подъезду с просьбой о регуляции системы отопления дома, либо о досрочном прекращении теплоснабжения, или же подумать об установке системы автоматической регуляции температуры в зависимости от погодных условий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отопительный сезон в Новосибирске не завершится до майских праздников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.