Монтаж оборудования на станции «Спортивная» оплатят из облбюджета

0
335

Для установки оборудования на новой станции «Спортивная» правительство Новосибирской области окажет оперативную финансовую помощь городу. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 17 мая.

Фото: infopro54.ru

«На прошлой неделе Александр Дмитриевич Жуков сообщил о решении бюджетной комиссии о выделении из резервного фонда Правительства РФ 865 млн рублей на замещение наших средств в затратах на строительство ледового дворца. <…> Мы изначально предполагали, что дополнительные средства будем использовать для того, чтобы заместить свои, областные, и помочь городу в строительстве станции метро «Спортивная». Первая партия оборудования уже пришла, за него нужно рассчитываться, оплачивать работу по монтажу – поэтому, не дожидаясь процедур доведения средств федерального бюджета, вместе с коллегами-финансистами мэрии, нужно найти решение для оперативной помощи городу, чтобы коллеги могли приступить к монтажу оборудования уже прямо сейчас», — сказал губернатор.

Второй транш дополнительных федеральных средств ожидается в 2022 году. Глава региона отметил необходимость проконтролировать, чтобы все выделяемые средства доходили как можно быстрее, чтобы запланировать часть 2022 года.

Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков ранее сообщал, что на строительство ледовой арены в Новосибирске региону выделят дополнительные 865 млн рублей. Благодаря этому в 2021 году планируют обеспечить уровень технической готовности объекта на 75%. Суммарно объем финансирования нынешнем году составит 2,6 млрд рублей.

Сейчас строительство станции «Спортивная» и ЛДС ведется высокими темпами под контролем правительства Новосибирской области. На ледовой арене идет монтаж вентиляции и электропроводки, установка металлических ферм перекрытия, а на станции готовятся к установке недавно прибывших швейцарских эскалаторов.

Ранее в «Новой Сибири»:

На новой станции новосибирского метро установят швейцарские эскалаторы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.