«Москвичи, вон!»: Жителей Академгородка возмутила смена власти в ЖКУ ННЦ

0
325

Фото пресс-службы Совета депутатов города Новосибирска.

Жители Академгородка и депутаты горсовета сегодня утром устроили собрание на крыльце ФГБУ «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра» на Бульваре молодежи, 36. Их возмутило увольнение директора предприятия Виталия Михеева, которого 31 августа освободили от должности указом министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. Врио директора стал выходец из московского холдинга управляющих компаний «МКС» Игорь Горбовский.

Депутаты, академики и известные жители Академгородка написали открытое письмо на имя полпреда Сергея Меняйло, губернатора Андрея Травникова и мэра Анатолия Локтя с просьбой вмешаться в ситуацию и приостановить смену руководства.

По мнению собравшихся этим утром, после смены руководства велик риск, что ЖКУ ННЦ со временем будет расформировано, а управление жилищным фондом Советского района отойдет частным управляющим компаниям.

Присутствовавшие на собрании депутаты горсовета Наталья Пинус и Ирина Путинцева заявили, что происходящее похоже на рейдерский захват предприятия.

— Я сама руководитель государственного учреждения и понимаю по-человечески Виталия Михеева. Невозможно организовывать свою работу, если ты совершенно не защищен юридически,  — сказала собравшимся Путинцева, которая занимает должность директора образовательного центра «Горностай». Она подчеркнула, что депутаты и инициативные жители настроены на мирное урегулирование конфликта и просят объяснить причины кадровых перестановок.

Собрание на крыльце длилось около получаса, после чего жители перешли в актовый зал для знакомства с новым директором ЖКУ ННЦ. Игорь Горбовский не стал отвечать, кто конкретно предложил ему занять нынешнюю должность и почему уволили старого директора, однако пообещал ответить на вопросы жителей о содержании многоквартирных домов в конце сентября, когда будет встречаться со старшими по домам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Врио директора управляющей компании Миннауки встретили протестом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.