МУП «Спецавтохозяйство» обвинили в работе по «серым» схемам

0
546

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» сообщил, что было с начала года выявлено 17 компаний, которые занимаются транспортировкой ТКО не имея на то полномочий. В списке таких организаций находится новосибирское муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство», которое в свою очередь является одним из подрядчиков регоператора.

Кроме новосибирского МУПа, в список вошли: «Экологическая компания», ООО «КвантЭко», ООО «СибТрансСервис», ООО «Грин энерджи», ООО «Формула чистоты», ОАО «Комета-Энергия», ООО «Чистый сервис», ООО «Ареал чистоты», ООО «Эльжи», ООО «АвтоФлай», МУП «Теплосети», ООО «Чистый двор НСК», ООО «Утилитсервис», ООО «Прима», ООО «Интекс» и ООО «Вербена».

Нарушение закона, в частности, заключается в том, что в регионе договор на оказание услуг по обращению с ТКО может быть заключен только с ООО «Экология – Новосибирск». «Указанные компании заключают договоры на оказание услуг по транспортированию и размещению отходов, не являющихся ТКО, а на практике осуществляют транспортирование и размещение в том числе ТКО, что противоречит положениям действующего законодательства и образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ», – пояснили в пресс-службе регоператора.

При этом расценки на вывоз ТКО у этих перевозчиков ниже, чем у ООО «Экология – Новосибирск», которое работает по ценам, установленным приказом департамента по тарифам Новосибирской области. Соответственно, юрлица, работающие с «серыми перевозчиками», не торопятся заключать договор с регоператором, как этого требует законодательство.

По обращениям ООО «Экология – Новосибирск» районными прокуратурами внесены представления перевозчикам, потребителям об устранении нарушений закона. По мнению гендиректора ООО Ларисы Анисимовой, необходимо ввести административную ответственность в отношении перевозчиков, работающих по серым схемам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Региональному оператору грозит штраф из-за жалоб искитимцев

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.