Мусульманам Новосибирска выделили участок на Гусинобродском кладбище

0
137

Духовному управлению мусульман Новосибирска выделили земельный участок площадью 500 кв. м. под захоронения на Гусинобродском кладбище. В постановлении, которое подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отмечается, что участок был выделен на основании заявления централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Новосибирска и Новосибирской области», входящей в структуру Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Российской Федерации».

Фото: http://dumrf.ru/regions/54

«Создать вероисповедальный участок в границах квартала 114 М общественного кладбища города Новосибирска «Гусинобродское» предполагаемой площадью 500 кв. м., предназначенный для будущего погребения умерших или погибших, принадлежащих к вероисповеданию ислам с соблюдением соответствующих религиозных обрядов», — говорится в документе.

Председатель ДУМ Новосибирска и Новосибирской области Рафаиль хазрат Сулейманов, комментируя событие, отметил, что совместная работа по достижению договоренности о создании вероисповедального участка на Гусинобродском кладбище велась около трех лет: «У нас и до этого были мусульманские сектора для захоронений на Заельцовском кладбище, но на сегодняшний день мест для новых захоронений там практически не осталось. Мы выражаем искреннюю благодарность мэру Новосибирска за поддержку мусульманской уммы региона в таком важном вопросе. ИншаАллах и другие планы нам удастся осуществить при поддержке и взаимопонимании со стороны властей…»

«Мы имеем намерение открыть в Новосибирске Духовно-культурный центр, включающий мечеть, Дом национальностей, медресе, а также открыть три мусульманских Духовно-культурных центра в районах», — сказал Рафаиль хазрат Сулейманов, обращаясь к теме грядущего празднования 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Канализация против клерикализации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.