Мусульмане против террора: в Новосибирске прошла конференция о противодействии интернет-экстремизму

0
405

В Новосибирске завершилась VI международная конференция «Этика мусульман Сибири: история и современные вызовы». Обсуждали противодействие экстремизму и терроризму, в том числе – противостояние в сети Интернет. Организаторами мероприятия выступили Духовные управления мусульман Новосибирской области и Сибири. Конференция была приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Фото: www.nsktv.ru

Выступая на конференции, профессор политологии Каирского университета, член Египетского совета по международным делам Нурхан эль-Шейх отметила: «У террористов есть все условия для распространения информации через Интернет, через СМИ, поэтому надо усилить свое внимание для противодействия. Это общая проблема, и все народы, все государства должны объединить усилия в борьбе», — сообщают «Вести Новосибирск».

Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент РАН, генерал-лейтенант ФСБ России Василий Христофоров заявил: «С моей точки зрения, самое важное в борьбе – это профилактика. Если хорошо работать в этом направлении, то существенно снизится возможность проведения экстремистских и террористических актов. В первую очередь надо работать с молодежью, все им рассказывать, объяснять».

Руководитель Духовного управления мусульман Новосибирской области Салим Шакирзянов отметил: «Наш местный российский традиционный ислам на сегодняшний день очень сильно отстает от различных экстремистских организаций и течений в интернет-пространстве. И это наше большое упущение. Мы планируем, стараемся наверстать упущенное, работать с молодежью. Потому что огромное количество информации молодежь берет в основном из Интернета».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусульмане обсудили исламизацию Сибири

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.