На месте ДК «Сибсельмаш» в Новосибирске появится торговый комплекс

0
382

Власти Новосибирска планируют построить на месте ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса гостинично-торговый комплекс. Реализовываться он будет по проекту реновации, сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 26 февраля.

«Комплекс должен, во-первых, заключать площадь Маркса, а, во-вторых, там должна открываться хорошая панорама на проспект Маркса. Внешнему виду придается очень большое значение. Не сразу утвердили проект, было очень много споров, отвергнуто несколько вариантов. Мы считаем, что площадь Маркса нужно выводить из того состояния, в котором она оказалась в 90-е годы, когда там все было занято неорганизованной торговлей. И сегодня еще остатки, к сожалению, присутствуют. Мы намерены здесь продолжать работу к чемпионату мира по хоккею», — сказал Локоть.

Раньше предполагалось, что реновация площади Маркса пройдет по проекту ООО «АР.ТЭГО». По нему, площадь должна была стать пешеходной зоной с точками притяжения в виде ГУМа, памятника Покрышкину и достроенной гостиницы «Турист».

Судьба ДК «Сибсельмаш» долгое время была неопределенной, пока в декабре 2020 года власти Новосибирска не заявили о решении сносить долгострой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Разрушат, не достроив: мэр Новосибирска подтвердил снос ДК «Сибсельмаш»

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.