На месте кинотеатра «Космос» в Новосибирске заработал спортцентр

0
192

Реконструкция кинотеатра «Космос», возведенного в 1962 году, завершена: теперь это Центр хоккейного мастерства для детей.

Проект был сложным со всех точек зрения: улица Богдана Хмельницкого, с одной стороны, лакомый городской кусочек для точечной застройки; с другой стороны – пусть и обветшавший, но изящный образец комплексной застройки в стиле сталинского ампира, недавно получивший статус объекта культурного наследия.

Здание кинотеатра «Космос» в итоге решено было сохранить, но полностью преобразить изнутри, включая назначение – из культурного оно стало спортивным объектом. Сохранность внешнего облика здания была одной из задач концессионера – Центра хоккейного мастерства (здание было реконструировано в рамках муниципально-частного партнёрства).

Теперь в бывшем кинотеатре располагается целый хоккейный комплекс: два мини-поля с натуральным льдом, бросковая зона с синтетическим льдом, зона дриблинга, а также специальные хоккейные тренажёры. Нужно отметить, что назначение центра – детские спортивные занятия; если помнить об этом, то все, даже игровое поле уменьшенного размера, отвечает поставленной задаче. Интересно, что в хоккейном кластере предусмотрена специальная комната для родителей с затемнённым стеклом. теперь мамы и папы могут наблюдать за занятиями детей, не отвлекая ни их, ни тренера.

В новом комплексе есть и спортивная зона для всей семьи: это двадцатиметровый бассейн и несколько залов на втором этаже с новым американским оборудованием для групповых и индивидуальных тренировок. Также там есть зал единоборств, зона сайкла и универсальные площадки для групповых видов спорта. Всего на двух этажах смогут заниматься одновременно до 200 человек. Интересно, что из уважения к истории здания здесь сохранили и кинопоказы: популярные фильмы можно смотреть, упражняясь на велотренажерах.

По условиям концессионного соглашения пять раз в неделю по три часа в день воспитанники муниципальных спортивных школ занимаются во всех зонах центра бесплатно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торговле стало хуже в два раза, и это хорошо

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.