На округе экс-депутата Александра Морозова назначены выборы

0
677

На заседании Новосибирского облизбиркома назначены дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Новосибирской области по одномандатному округу №8. Выборы проводятся в связи с досрочным сложением с себя полномочий депутата Александра Морозова, который был обвинен в мошенничестве.

Фото: избирком Новосибирской области

Избирательная кампания начнется с 23 февраля. В этот день постановление о назначении выборов планируется к опубликованию в печатном издании «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

Выдвижение кандидатов начнется с 24 февраля. В связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией на территории региона голосование будет организовано 20, 21 и 22 мая.

В избирательный округ №8 округ входят Доволенский, Каргатский, Убинский районы, часть Чулымского (Воздвиженский, Каякский, Кокошинский, Куликовский, Пеньковский, Серебрянский, Ужанихинский сельсоветы) и Кочковского районов (Быструхинский сельсовет).

Численность избирателей на округе №8 составляет 43 797 человек. В дни выборов голосование будет организовано на 92-х избирательных участках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заксобрание досрочно прекратило полномочия депутата Александра Морозова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.